Понедельник, 2025-02-10, 11:18 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Быть или не быть , а, если быть то что дальше - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: [GURU]lion  
Быть или не быть , а, если быть то что дальше
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 1:56 PM | Сообщение # 76
Фсем валяццо! Йа ГЕНСЕК!!!
Гетман
Создал тем: 2862
Статус: Нету тут
[GURU]^A^Rommel, можно заказывать и по 40 лодок,но! Нужно больше их тормошить. Когда их больше чем могут принять порты,лодочки начинают сбиваться в кучу. Я все-таки придерживаюсь 20 на порт. НО тормошу и эти. Нужно всегда смотреть за лодочками,что бы не сбивались.

Гвардеец/GuardsmanFor the title victoryПобедитель 1-го турнира клана "Укра., 20пт"Заслуженный СенсейФлудоЗверь
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 2:11 PM | Сообщение # 77
Морской волк))
Кошевойой Атаман
Создал тем: 106
[GURU]^A^Rommel,
Приоритет за камнем почти всю игру, после 6гц только с одного из них на дерево, если же камня на острове много, то все на камень, на дереве
3-4 склада. Ближе к 30 минуте переключаем на дерево 1 гц, если скорость игры большая то 2 гц. Смотрим на добычу камня, важно чтобы она
не сильна падала при загоне крестов на шахты, и поэтому берем крестов преимущественно с гц на дереве. Камень важен при покупке патронов
для фрег века и так как камень в Казаках добывается больше чем дерево, я делаю такой приоритет.
Но подождем, что на это скажет [GURU]_KZ_, , "В споре рождается истина".
Железо на прокачку шахт можно купить, потратив 200-300 тыщ камня, ничего страшного в этом нет.
По лодкам: в рекомендациях наверно написан минимум на один порт или же они устарели, обычно заказывается по 25-30 или даже больше лодок
на один порт. Только при таком заказе все время надо их тормошить. На некоторых картах да, не надо заказывать их слишком много, также
у Турции и Алжира.
Если правильно и постоянно разгонять кучки лодок, то возрастет добыча еды.

Гвардеец/GuardsmanМоряк/Seafarer
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 5:04 PM | Сообщение # 78
Сержант
Создал тем: 34
осталось теперь все это воплотить в жизнь uhm

Дата: Понедельник, 2012-02-06, 10:08 PM | Сообщение # 79
Визирь))
Гетман
Создал тем: 408
da tut Allergen praw tut mozhno posporit no ! tozhe sawisit ot skorosti igri kak 4to delat ! ! eto samo glawnoe 4to kuda i po4em ! a tak ja sa 4t Allergen praw !

Единственный способ помочь себе - это помогать другим.
  Гвардеец/GuardsmanFor the title victoryTOP 100TOP 50 LCNМоряк/SeafarerТакист
Дата: Вторник, 2012-02-07, 2:33 PM | Сообщение # 80
Генерал-майор
Старший урядник
Создал тем: 312
[GURU]ALLERGEN Оптимальное количество лодочек на порт и целесообразность их тормошения я какраз изучаю. Когда разберусь в этом на 5+ то напишу статейку на форуме на эту тему

Дата: Вторник, 2012-02-07, 3:22 PM | Сообщение # 81
Сержант
Создал тем: 34
Я ПОБЕДИЛ!!!!!! dwarf
Attachment: smCrimean.rec (422.1 Kb)

Дата: Вторник, 2012-02-07, 4:10 PM | Сообщение # 82
Морской волк))
Кошевойой Атаман
[GURU]ecvilibrum,
И еще, мне кажется, что если ставить порты перпендикулярно береговой линии и как можно ближе к воде, то рыбалка тоже улучшается.
А вообще, порты и лодки-сложная тема, нужно экспериментировать больше.
Насчет правильного тормошения, подозреваю, что существует какой-то временной интервал biggrin , то есть нельзя слишком часто их дергать
и нельзя запоздывать с этим. Сколько это в тиках-хз.

Дата: Вторник, 2012-02-07, 4:11 PM | Сообщение # 83
Стратег
Куренной Атаман
Создал тем: 319
Уже лучше сыграл) только очень мало кораблей к концу пт. До сотни - вообще ни о чем. На Крыме надо с 22й минуты максимум заказывать корабли я думаю.
Соперник видимо думал что апы на артиллерию только для пушек а не для кораблей, поэтому не сделал ни одного апа на меткость и дальность. Поэтому то что он сделал в 2 раза больше кораблей не сыграло никакой роли - можно было вытянуть и при троекратном его превосходстве в кораблях.
Открою маленький а для кого и большой секрет: шебеки не дорожают, поэтому чтобы не морочить голову их проще заказывать на бесконечность.
Нужно учить расстройку базы - у тебя 23 порта, у соперника 34. На треть больше. Пусть они вплотную и получились не так эффективно работающие как твои, но количество тоже играет роль.
Уголь и железо тоже надо качать, не забывать про них.

Самое главное забыл дописать - камень +300 надо делать намного раньше. 400 тик - совсем не годится. Из-за этого камня добывается намного меньше. Посмотри как делают другие и подгони для начала в пределы 300 тик.

Переделано [GURU]a_yakovin - Вторник, 2012-02-07, 5:11 PM
  Гвардеец/GuardsmanFor the title victory
Дата: Вторник, 2012-02-07, 4:40 PM | Сообщение # 84
Полковник
Гетман
Создал тем: 228
10 лодок на порт всегда ставлю - не больше.

Дата: Вторник, 2012-02-07, 4:41 PM | Сообщение # 85
Морской волк))
Кошевойой Атаман
[GURU]_DOCTOR_,
Ты таким образом построишь только 10 фрег18 с патронами biggrin

Дата: Вторник, 2012-02-07, 5:01 PM | Сообщение # 86
Стратег
Куренной Атаман
Создал тем: 319
Quote (|GURU|_DOCTOR_)
10 лодок на порт

Это как раз для стандартных карт суши хорошо - там тесно очень так как воды мало и если делать больше никак не растащить. А на море ситуация другая.
  Гвардеец/GuardsmanFor the title victory
Дата: Вторник, 2012-02-07, 10:44 PM | Сообщение # 87
Генерал-майор
Старший урядник
Quote (|GURU|ALLERGEN)
[GURU]ecvilibrum, И еще, мне кажется, что если ставить порты перпендикулярно береговой линии и как можно ближе к воде, то рыбалка тоже улучшается. А вообще, порты и лодки-сложная тема, нужно экспериментировать больше. Насчет правильного тормошения, подозреваю, что существует какой-то временной интервал , то есть нельзя слишком часто их дергать и нельзя запоздывать с этим. Сколько это в тиках-хз.

Какраз я и єксперементирую. Если лодочки тормошить неправильно - єто намного приносит вреда чем пользы + если портов наставить тупо то это тоже еще хуже чем недочет портов. Вот скрин Айронмена против лиона, у юры та же ошибка была с портами. Неставьте так порты никогда - от них одни проблемы:
1. Когда с таких портов выходят лодочки - к этим буйкам врятли они приплывут. А поплывут они создавать проблемы к другим буйкам...
2. На стандартных картах и так мало места чтобы лишний порт ставить.
На втором скрине я нарисовал идеальное тормошение лодочек, правда оно долго делается, но думаю немного
попрактиковать и все будет гут. Лодочки которые плавают по 1-2-3 впираясь веслами в сушу - уничтожайте незадумываясь - это безполезный груз. В основном они зависают на какой то отметке с едой и больше неносят ее и только мешают нормальному движению рабочих лодок!!!
И еще если карта кривая ( со всякими изгибами впадинами и т.д. ) то лучше заказывать лодочек не больше 15 на порт. А если типа португалии ( помоему там суша овальная ) так там можно и по 20 штук на порт.
P.S. Эксперементам с лодочками и расстановкой портов я отдал часов 7-8. Я пока еще не все быстро делаю - но чем больше буду юзать - тем лучше это дело пойдет ))
Attachment: 7200981.bmp (973.1 Kb) · 0534519.bmp (973.1 Kb)

Переделано [GURU]ecvilibrum - Вторник, 2012-02-07, 10:55 PM

Дата: Вторник, 2012-02-07, 11:44 PM | Сообщение # 88
Морской волк))
Кошевойой Атаман
[GURU]ecvilibrum,
Не смотришь. сколько добывается еды за тик при твоем способе? В игре я часто смотрю и стараюсь, чтобы одна лодка приносила за тик не менее 10.
То есть, если допустим 700 лодок, они должны приносить не меньше 7 тысяч.
А если их заказывать только по 15-20 штук на порт, даже и при такой эффективности, в целом добыча будет невысокая sad

Дата: Среда, 2012-02-08, 12:41 PM | Сообщение # 89
Генерал-майор
Старший урядник
По тикам несмотрю. А делаю єто так:
1. Ставлю оптимальное количество портов.
2. Потом заказываю лодочки 12(10)-15-18-20(22).
3. Делаю это на 2-3 разных картах.
4. После выпуска лодочек через 1500 тиков делаю замеры - сколько еды наносили.
5. Эти замеры делаю с тормошением и без.
6. Кстати - эфективность добычи лодочками падает современем ( только когда - еще неустановил).

Дата: Среда, 2012-02-08, 4:37 PM | Сообщение # 90
Морской волк))
Кошевойой Атаман
Quote (|GURU|ecvilibrum)
6. Кстати - эфективность добычи лодочками падает современем ( только когда - еще неустановил).

Такого нельзя допускать. с тормошением что-то не так.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz