Быть или не быть , а, если быть то что дальше
|
|
|
Дата: Понедельник, 2012-01-16, 1:03 AM | Сообщение # 61 |
Фсем валяццо! Йа ГЕНСЕК!!!
Создал тем: 2862
Статус: Нету тут |
[GURU]^A^Rommel, сам ,без подсказок про ошибки ты не научишься!Ты же не знаешь всех мелочей и нюансов.Заходи почаще,заливайй больше игр и начнешь всех сновить!
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 2012-02-02, 11:05 PM | Сообщение # 62 |
Сержант
Создал тем: 34
после продолжительного отсутствия (к сожалению принудительного) опять приступил грызть "гранит казачей науки". Так вот В основном играю море 5000-30, хочу хоть одну опцию , но дисконально (если получится) , Вот токо играл с КАБАНОМ (плачевно) и вот вопросы каторые я одолеть не могу. 1.отстаю в построй лодок (не раньше 820 тика), 2 - и как у него получается 400 и больше Ф18 ???????, да и вообще в начале я его опережаю почти до лодок , потом между 18-30 минутами я впереди по развитию , дальше сюжет скучный - бой-, опять бой, и жопа.Вот собственно и игра:
Attachment:
___smBelgium.rec
(307.6 Kb)
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 2012-02-02, 11:09 PM | Сообщение # 63 |
Фсем валяццо! Йа ГЕНСЕК!!!
Создал тем: 2862
[GURU]^A^Rommel, Посмотрю.Морякам к просмотрю обязательно! В течении 2х дней написать игроку все пожелания и ошибки!
|
|
| |
|
Дата: Пятница, 2012-02-03, 0:09 AM | Сообщение # 64 |
Стратег
Создал тем: 319
Буду писать по ходу просмотра. 1. Старт, до лодочек. Очень неуверенный старт, куча мелочных ошибок в постройке стартовых зданий - рынок получился хоть и раньше чем у кабана, но позже чем надо. Кузница - закрыла кучку камня, что при количестве этих самых кучек очень даже ощутимо. Один из городских центров - вплотную к берегу - вообще "хрупкие" здания лучше у берега не ставить, + отнимает место для будущих портов. Гц - не очень ровно по отношению к камню, после постройки крестьяне довольно долго простаивали. Итд итп.
По экономике - не знаю почему но оба вкинули золото в дерево, железо в камень, а остатки золота в еду уже позже. Надо сразу чтобы еды получалось больше. Далее по продаже дерева - нужно скидывать его тысяч по 7-10, не накапливать много, чтобы продать по более выгодной цене. Нужно ставить больше складов. Кабан поставил складов в два раза больше, и добыча у него была в полтора-два раза больше на определенном этапе развития. А больше добыча - быстрее добываются ресурсы - быстрее ставятся новые гц - еще больше добыча.
2. От лодочек до боевых кораблей. Кривость постройки портов - определять не мне а тем кто играет море). Лодочек заказано вроде нормальное количество для карты. Но вот после лодочек надо сразу срочно качать шахты. Причем до 5+5 золотые шахты вполне могут быть прокачаны и до выпуска лодочек.
Видел строил башни. Башни невовремя, их обычно строят примерно на 20й минуте игры, возможно вместе с артиллерией если хватает места для депо). По расположению - я считаю что они должны быть на флангах - там они достают корабли которые пытаются прорваться. Вперед же стоит выкатывать дальнобойные пушки. Одна из башен как я подозреваю при виде противника будет стрелять в собственный порт).
3. Почему же меньше кораблей? Все вышеописанное - неуверенный старт, слабая добыча из-за количества складов, голод, который забрал 50 крестьян, (!)поздний прокач шахт(!). Кабан быстро прокачал шахты "сами за себя", докидывая лишь небольшое количество железа.
На самом деле, оптимальное количество кораблей на той карте отнюдь не 400. У него успело выйти только 130-150 за пт. Возможно какой-нибуть опытный игрок заказал бы раньше но 250 и смог бы выиграть количеством. 400-только для понта). Да и патроны на войну у тебя оставались а он вкинул для циферки все и стоял так как патронов по 100к.
4. Война. Это не война а слив кораблей небольшими кучками отправляющихся по очереди к врагу. |
|
| |
|
Дата: Пятница, 2012-02-03, 11:33 PM | Сообщение # 65 |
Сержант
Интересно..... даже очень. Рынок долго?! а за скоко хорошо - 20 тик? как присветите, (даже при использовании клавиш(Е)и(У) быстрее чегото не получается , может туплю), про ГЦ и близость к морю -ясно, и расплоложение к камню тоже -попробую учесть и не забыть. По поводу золото в дерево, а железо в камень без золото в еду - даже не могу пояснить (специфику обмена я подсматривал у многих в т.ч. и КАБАНА) вот поэтому наверно так. связь между ГЦ - ресурс-склад - ресурс - ГЦ- ресурс тож ясна, Да уж про количество в 400 ф18 я тоже задумывался - а стоит ли стоко?, а вот по поводу "слива караблей по очереди" и как лутше построить боевой порядок хотелось бы побольше. Вот и еще --- какое оптимальное к-во ГЦ, и скоко в % крестьян розкидать дерево-камень Всем спасибо. |
|
| |
|
Дата: Суббота, 2012-02-04, 0:13 AM | Сообщение # 66 |
Стратег
По поводу войны и оптимального количества гц - это надо к тем игрокам которые море играют а не ко мне). Насчет гц - количество зависит от карты. Например на карте Индонезия поставить 5 гц может при всем желании не получиться из-за ограниченного места).
Вот статейка на нашем форуме - http://guru.clan.su/forum/22-488-1
Напиши в какие дни во сколько играешь, надо встретиться и поиграть. Думаю будет интересно так как уровень судя по записи уже одинаковый.
Новый скайп скинул в личную почту, можно попробовать написать еще и туда как захочется поплавать. |
|
| |
|
Дата: Суббота, 2012-02-04, 10:32 AM | Сообщение # 67 |
Сержант
Играю когда время появляется, пока морозы то могу практически в любое время, если наверника то вечером почти всегда после 18-00 Кстати адрес скайпа говорит(такого пользователя не найдено) |
|
| |
|
Дата: Суббота, 2012-02-04, 11:43 AM | Сообщение # 68 |
Стратег
отправил запрос сам |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-05, 1:30 AM | Сообщение # 69 |
Визирь))
Создал тем: 408
koda igraem ? ja mogu s 21 oo po kievu po4ti kazhdi den mene nado s toboi s igrat 4tob skasat oschibki i samomu wspomnit 4e po 4em a kstati ti proletel is sa tawo 4to 1. Neka4nul schahti do pt 2. ploho uprowljal lodkami Ribalka neuda4naja 3. resi nado ekonomit a kto po o4kam w peredi eto newazhno nado smotret na eko i resi 4. nekoda ne idi tupo w ataku wsegda po flangam i po umu na odin flang pobolsche moschi a drugoi toka na prekriteeee i prorewat wsegdas flanga ! 5. NA woine korobli ne poselat w ataku kak skasa poselat no ne sa protiwnika a tak wistraewat 4tob perednie korobli streljali ih waljat podwodisch drugie eto uzhe detali ! kotorie mogut bit reschajuschemi 6. Derewo tozhe nado ko4at Kaban derewa kopal po4ti w 2 rasu bolsche 4em ti u tebja toka kamnja bilo na 300 preeemuschestwo a a tak neploho s igral no kak goworitsa mene nado s toboi samomu s irat !
Единственный способ помочь себе - это помогать другим. |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-05, 10:49 AM | Сообщение # 70 |
Сержант
Это уже интересно - прорыв караблей с фланга (надо попробовать), в остальном все ясно, токо как до дела доходит - впадаеш в "панику" и получается "как всегда"- будем работать . И [GURU]_KZ_, если я правильно понял то на дерево надо народа направлять в 2раза больше чем было -верно? По киеву21-00 это хорошо-обязательно поиграем!!! |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-05, 3:39 PM | Сообщение # 71 |
Стратег
Еще пара игр новичков моря.
Attachment:
Rommel_Crimean.rec
(230.7 Kb)
·
Rommel_Poland.rec
(417.6 Kb)
|
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-05, 9:48 PM | Сообщение # 72 |
Визирь))
Создал тем: 408
Quote (|GURU|^A^Rommel) . И [GURU]_KZ_, если я правильно понял то на дерево надо народа направлять в 2раза больше чем было -верно? da a kamen derzhetsa dlja podderzhki resow i ka4a schahtДобавлено (2012-02-05, 9:48 PM) ---------------------------------------------
Quote (|GURU|a_yakovin) Еще пара игр новичков моря. Attachment: Rommel_Crimean.rec(231Kb) · Rommel_Poland.rec(418Kb) KOda bili s igrani eti igri ?
Единственный способ помочь себе - это помогать другим. |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-05, 10:04 PM | Сообщение # 73 |
Стратег
Крым вчера, Польша сегодня |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 2012-02-05, 11:38 PM | Сообщение # 74 |
Морской волк))
Создал тем: 106
[GURU]_KZ_, До пт все таки надо делать упор на камень, так как дерево все равно много не нарубишь. После 6 гц скопить камень, в зависимости от скорости, тыщ 600-1лям, обменять его на золото, прокачать золотые шахты. Сначала все до 28 крестов, железо и уголь до 10, перейти в век и прокачать все золотые по одной. Камень после этого обмена не тратить на золото копить его для патронов, шахты качать на накопившееся золото. Во время прокачки надо успевать разводить лодки и строить домики,казы и т.п . После заказа фрегатов века можно начать прокачивать уголь. И еще, загонять в шахты крестов нужно не с одной кучи из ближайшего гц, а немного взяв их со всех гц. иначе упадет добыча камня. К концу пт поставить точку сбора с одного гц на дерево, а до этого только 3-4 склада на дереве. У турков и жира развитие чуть по другому.
Переделано [GURU]ALLERGEN - Воскресенье, 2012-02-05, 11:47 PM |
|
| |
|
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 1:24 PM | Сообщение # 75 |
Сержант
Если я правильно понял то: -Приоритер за камнед до ГЦ 6, -Качаются шахты золото 28, железо уголь 10, после века золото до упора, после заказа ф18 уголь ( в этой связи вопрос -если камень менять на золото и больше не трогать , что тогда лутше менять на железо для техже шахт?) -после появления 6ГЦ направлять крестов на дерево. Вопрос по лодкам- в рекамендациях читал что на один порт 20 лодок это оптимально, тогда почему ,это видел на записях игр с ЛСН , заказывают на 30 портов 1000 и больше, и есть ли в этом смысл? |
|
| |